Pengenalan Huruf Hijaiyah Melalui Media Gambar di TPA Al-Hakam - Noterisa, Siti; Setiawati, Beti; Yuliani, Hadma (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STIKes Banyuwangi, 2024)
Penggunaan media gambar dalam pengenalan huruf Hijaiyah di TPA Al-Hakam. Dengan fokus pada anak usia dini, penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan pengingatan huruf Hijaiyah melalui pendekatan visual. Metode penelitian dilakukan menggunakan komunikasi langsung melalui pendekatan langsung kepada anak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendekatan visual melalui media gambar efektif untuk meningkatkan kemampuan anak-anak dalam mengenal dan mengingat huruf Hijaiyah.