Sosialisasi Jaminan Kesehatan Nasional Untuk Posyandu Lansia Di Desa Joketro Kecamatan Parang Kabupaten Magetan - Al Wafi Rahmaputri Ardianingrum; Heru Widianto; Eltigeka Devi Apriliani (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STIKes Banyuwangi, 2025)
Penerapan program JKN (Jaminan Kesehatan Nasional) pada lansia perlu ditingkatkan untuk usia lanjut yang sehat dan bahagia. Tujuan pengabdian masyarakat dapat meningkatkan pengetahuan tentang program Jaminan Kesehatan Nasional untuk Posyandu lansia di Desa Joketro Kecamatan Parang Kabupaten Magetan. Peserta pengabdian masyarakat adalah 37 orang. Proses pengabdian masyarakat terdapat perencanaan, pelaksanaan, diskusi dan evaluasi. Hasil dari kegiatan ini berupa poster tentang Jaminan Kesehatan Nasional. Poster pengabdian masyarakat berisi tentang persyaratan, prosedur, manfaat, hak dan kewajiban peserta program Jaminan Kesehatan Nasional. Sosialisasi tentang program Jaminan Kesehatan nasional untuk posyandu lansia dapat memberikan kemudahan akses dalam pegobatan pelayanan kesehatan dan meningkatkan produktivitas.