Pelatihan Daily English Conversation di SMA Nommensen Kota Jambi - Ratnaningsih, Paskalina Widiastuti (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STIKes Banyuwangi, 2024)
Berbicara dalam bahasa Inggris sangat diperlukan bagi pelajar. Dengan memiliki kemampuan berbicara bahasa Inggris yang baik, siswa/i dapat berkomunikasi dalam bahasa Inggris dengan lancar. Keterampilan berbicara bahasa Inggris dalam kehidupan sehari-hari diperlukan sehingga dapat digunakan dengan tepat. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan daily English conversation bagi para siswa/i SMA. Metode yang digunakan adalah dengan pelatihan. Hasil dari pelatihan ini adalah keterampilan berbicara bahasa Inggris siswa/i terutama dalam percakapan sehari-hari meningkat setelah pelatihan berbicara bahasa Inggris. Siswa/i dapat berkomunikasi dalam bahasa Inggris mengenai percakapan sehari-hari dengan menggunakan pelafalan yang tepat dan penggunaan bahasa Inggris yang tepat. Kata Kunci: daily conversation; English; pelatihan; SMA