Peran Guru Dalam Meningkatkan Stabilitas Mutu Pembelajaran LPI Di Era Globalisasi - Agustina, Firda; Syafi'i, Imam (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2023)
Upaya pemerintah untuk menghasilkan generasi penerus bangsa yang berkualitas harus memperhatikan kualitas pendidikan. Dewasa ini, dunia internet berkembang sangat pesat. Dampak globalisasi memberikan dampak yang sangat signifikan dalam bidang pendidikan. Sistem pendidikan kita harus selalu mengikuti perkembangan tersebut agar pendidikan kita tidak menjadi usang. Rendahnya motivasi dan minat belajar siswa merupakan masalah serius dalam dunia pendidikan yang menuntut para guru dalam mengambil langkah konkrit untuk mencari solusi. Peningkatan mutu pendidikan dapat dilihat dari peran dan proses pembelajaran yang diterapkan oleh guru. Peran guru yang kreatif dan Inovatif akan meningkatkan kualitas pendidikan sangat penting untuk menciptakan Belajar itu menyenangkan. Permasalahannya sekarang adalah bagaimana kesadaran guru dalam memahami kompetensi yang ada pada dirinya dan langkah-langkah yang dilakukannya untuk meningkatkan kompetensinya serta Sejauh mana peran guru dalam meningkatkan mutu pendidikan saat ini.