PENDAMPINGAN MANAJEMEN SEKOLAH BERBASIS DATA MINING UNTUK MENINGKATKAN PELAYANAN TK AL-HIDAYAH DI KABUPATEN BLITAR - M. Zainuddin; Surayanah Surayanah; Lestariningsih Lestariningsih (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Berdasarkan hasil wawancara kepada mitra diketahui jika jumlah siswa dari tahun ketahun terus meningkat. Pada tahun 2023 ini trend peningkatan jumlah siswa mencapai 50%. Namun mitra mengalami kendala dalam mengelola manajemen sekolah salah satunya terkait dengan kebutuhan pemneuhan akreditasi. Metode yang digunakan pada kegiatan pengabdian ini meliputi penyuluhan, pelatihan dan pendampingan pegelolaan manajemen untuk menunjang kegiatan peningkatan mutu pembelajaran. Berdasarkan hasil evaluasi dapat diketahui jika dengan adanya kegiatan pengabdian manajemen pengelolaan sekolah ternyata dapat meningkatkan tingkat pengetahuan mitra sebanyak 75% dan tingkat keterampilan mitra sebanyak 70%.