PENDAMPINGAN AKREDITASI INSTITUSI PERGURUAN TINGGI DI AKADEMI KEPERAWATAN HKBP BALIGE - Lukman Nasution; Reza Nurul Ichsan; Venny Fraya Hartin Nst; Seila Rizkina (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk mendampingi mitra dalam hal akreditasi institusi di perguruan tinggi, harapannya adalah agar mitra kerja terbantu dalam hal akreditasi yang ingin dicapai yaitu akreditasi unggul. Pengabdian ini dilakukan oleh tim vasilitator LLDikti Wilayah 1 terhadap mitra kerja yaitu akademik keperawatan HKBP Balige. Metode pengabdian yang dilakukan berupa pendidikan dan pendampingan, focus group discussion, dan evaluasi. Kegiatan pendampingan yang dilakukan melibatkan berbagai bidang keahlian atau kepakaran untuk menyelesaikan permasalahan proioritas mitra. Antusias dan semangat dari mitra kerja diharapkan dapat mengubah akreditasi yang sebelumnya baik menjadi unggul sangat membawa dampak posisif bagi isntitusi.