IMPLEMENTASI CORE VALUE AKHLAK SEBAGAI STRATEGI MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DI PT SINERGI GULA NUSANTARA UNIT PG GLENMORE - Dewi Helminatus Sofiyana; Elmida; Nur Alfin Khurin Aini; Musfiroh, Luluk (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2024)
Dengan semakin ketatnya persaingan usaha, perusahaan perlu meningkatkan produktivitas kerja karyawannya. Salah satu strategi yang dapat digunakan adalah dengan mengimplementasikan Core Value AKHLAK. Core Value AKHLAK merupakan nilai-nilai luhur yang menjadi landasan dalam berperilaku dan bertindak. Penerapan core value akhlak dapat meningkatkan produktivitas kerja karyawan. Core Value AKHLAK merupakan nilai inti BUMN yang terdiri dari Amanah, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif. Adanya kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk berbagi pengetahuan dan pemahaman kepada karyawan di PT. Sinergi Gula Nusantara Unit PG Glenmore sebagai strategi dalam meningkatkan produktivitas kerja, dengan menggunakan metode diskusi (sharing knowledge) bersama karyawan bidang instalasi, karyawan bidang peltek, ketua bidang WWTP, ketua bidang DAMKAR, dan tinjauan literatur. Hasil dari implementasi Core Value AKHLAK di PT Sinergi Gula Nusantara Unit PG Glenmore dengan melakukan kegiatan sharing knowledge menunjukkan adanya peningkatan kesadaran karyawan tentang pentingnya Core Value akhlak dalam meningkatkan produktivitas kerja.