PEMBERDAYAAN SDM UNTUK MENINGKATKAN PERFORMA KARYAWAN DI RUMAH SAKIT AISYIYAH SITI FATIMAH SIDOARJO - Safitri, Retno Widya; Dinda Nirwasita; Hersa Farida (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2024)
Rumah Sakit Aisyiyah Siti Fatimah Sidoarjo merupakan institusi kesehatan yang mengalami tantangan dalam meningkatkan performa karyawannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pemberdayaan sumber daya manusia (SDM) sebagai faktor yang dapat meningkatkan performa karyawan di Rumah Sakit Aisyiyah Sidoarjo. Metode penelitian yang digunakan adalah sharing knowledge dengan pengambilan sampel menggunakan tahap perencanaan, tahap implementasi, dan tahap evaluasi. Data dikumpulkan dengan wawancara kepada karyawan Rumah Sakit Siti Fatimah Sidoarjo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberdayaan SDM berdampak positif terhadap peningkatan performa karyawan di Rumah Sakit Siti Fatimah Sidoarjo. Temuan ini menunjukkan bahwa dalam pemberdayaan SDM dapat meningkatkan performa karyawan dan meningkatkan kualitas layanan di Rumah Sakit Siti Fatimah Sidoarjo.