PELATIHAN STRATEGI PENINGKATAN PRESTASI OLAHRAGA TAEKWONDO SE KOTA MAKASSAR - Hasyim; Akkase, Arfandi; Darul Husnul; Agus Sutriawan; Muhammad Akbar Syafruddin (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2024)
Pengabdian ini di latar belakangi oleh bagaimana pentingnya pembinaan prestasi olahraga bagi perkembangan prestasi di suatu daerah. Selain itu pembinaan prestasi juga dapat untuk mengembangkan minat, bakat dan juga potensi-pontensi masyarakat di suatu daerah oleh karena itu tujuan kegiatan pengabdian ini yaitu untuk memberikan pemahaman kepada para pelatih cabang olahraga taekwondo se Kota Makassar mengenai tahapan-tahapan yang harus dilakukan agar tercipta prestasi olahraga yang maksimal. Metode yang digunakan yaitu dengan cara memberikan materi dan diskusi interaktif antara pemateri dengan para peserta dalam hal ini para pelatih taekwondo. Dalam kegiatan pengabdian ini melalui 3 proses tahapan yaitu 1) Tahap persiapan, 2) Tahap pelaksanaan dan 3) Tahap evaluasi. Dalam tahap pelaksanaan dan evaluasi para peserta terlihat antusias dalam menerima materi-materi yang disampaikan dan mendapatkan ilmu baru seperti tahapan dalam melakukan pembinaan prestasi olahraga seperti persiapan fisik, teknik, taktik dan mental dan juga didukung oleh sarana dan prasarana yang memadai.