PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI UNTUK ANALISIS PENDAPATAN DAN PENGELUARAN PADA KAFE KEDAI TOSCA MENGGUNAKAN DFD DAN FLOWCHART - Renie Stivany Hattu; Eva Vilga Lumapelumey; Devi Gaspersz; Irensia K Nurue (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan perancangan siklus pendapatan dan pengeluaran pada Kafe Kedai Tosca. Pengabdian ini dilakukan dengan cara observasi dan wawancara kepada pemilik usaha. Kafe Kedai Tosca berdiri pada bulan Agustus tahun 2020. Usaha ini bergerak pada bidang kuliner sehingga banyak diminati oleh masyarakat. Beberapa tahapan yang digunakan yaitu subjek penelitian, teknik pengumpulan data, teknik pengambilan data, tahap merancang siklus dan yang terakhir tahap perancangan siklus.