PENINGKATAN KETERAMPILAN MENULIS AKSARA LONTARAK MENGGUNAKAN KARTU LONTARAK PADA SISWA KELAS V SDN 6 SENGKAE KECAMATAN BUNGORO KABUPATEN PANGKEP - Marlina; Andi Fatimah Yunus; Irma Satriani; Ainun Ramadhani (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2024)
Hasil observasi pada siswa kelas V SDN 6 Sengkae menunjukkan bahwa siswa masih mengalami kesulitan dalam menulis aksara lontarak dengan benar. Oleh karena itu, Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Daerah memberikan pelatihan keterampilan menulis aksara lontaraq menggunakan kartu lontarak pada siswa Kelas V SDN 6 Sengkae Kecamatan Bungoro Kabupaten Pangkep. Hasil pelatihan ini menunjukkan bahwa siswa Kelas V SDN 6 Sengkae telah mampu menulis aksara lontarak dengan benar. Hal ini diketahui dari hasil tes yang diberikan kepada siswa Kelas V SDN 6 Sengkae yang menunjukkan hasil pada kategori mampu.