ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI SIKLUS PRODUKSI PADA BAILEO CAFE - Frolince Y Ralahalu; Joy H Keriapy; Anggera Tikabala (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini dilakukan untuk menganalisis sistem informasi akuntansi yang digunakan dalam siklus produksi di Baileo Cafe. Dalam kegiatan ini, metode wawancara dipilih sebagai cara untuk mendapatkan informasi yang akurat mengenai proses produksi yang berlangsung di Baileo Cafe. Dengan menggunakan metode wawancara dan menghasilkan dokumen seperti DFD dan flowchart, kegiatan PKM ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang sistem informasi akuntansi yang digunakan di Baileo Cafe. Wawancara dilakukan dengan pihak terkait di Baileo Cafe untuk memahami secara mendalam bagaimana sistem informasi akuntansi digunakan dalam siklus produksi mereka. Hasil dari kegiatan PKM ini akan mencakup DFD (Data Flow Diagram) konteks, DFD level 0, DFD level 1 dan flowchart.