HASIL OBSERVASI PEMBERDAYAAN KELUARGA DHUAFA KEPADA IBU TARNITI UNTUK MODAL USAHA DAGANGANNYA - Elvanya Cantika Putri; Syifa Rahma Dina; Shabrina Miftahul Jannah; Vitri Puspitasari; Rifma Ghulam Djaldzad (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2024)
Penulisan jurnal ini dimaksudkan untuk mengetahui benar adanya dan sesungguhnya bahwa Ibu Tarniti adalah seorang keluarga Dhuafa yang memiliki keterbatasan secara finansial ekonomi dan juga secara sandang, pangan dan papan bahkan untuk mencukupi dan memenuhi kebutuhan sehari – harinya saja beliau masih kekurangan dikarenakan Ibu Tarniti yang memiliki keterbatasan ekonomi, dengan adanya pemberdayaan keluarga dhuafa ini, kami segenap Mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA, dari program Mahasiswa menyelenggarakan adanya bantuan dana untuk menyalurkan dan peduli kasih kepada orang yang memiliki keterbatasan finansial dari segi ekonomi maupun sandang dengan adanya pemberlakuan fundraising ini atau galang dana dari berbagai macam bantuan orang – orang sekitar dapat membantu Ibu Tarniti untuk bergerak menuju kemakmuran dengan adanya modal usaha yang kami berikan untuk diperdayakan dengan baik, dari 4 Keluarga Dhuafa yang dimana kami segenap Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA lakukan adalah benar adanya kami melakukan riset dan juga sebelumnya melakukan observasi sebelum menyalurkan bantuan terhadap Ibu Tarniti, Kami selaku 4 mahasiswa melakukan riset kepada 4 anggota calon keluarga dhuafa yang akan dibudidayakan, dan setelah hasil riset yang kami lakukan juga berdasarkan surat Al-Ma’un bahwa Ibu Tarniti lah yang layak dibantu dan disalurkan, Kami segenap Mahasiswa Kemuhammadiyahan Insyaallah akan selalu menyalurkan kebaikan kepada orang yang membutuhkan, karena tangan diatas lebih baik daripada tangan dibawah