PARTISIPASI BNN KOTA MATARAM DAN MASYARAKAT DALAM MENANGGULANGI PENYALAHGUNAAN NARKOBA DIKELURAHAN AMPENAN UTARA KECEMATAN AMPENAN KOTA MATARAM - Fena, Fena Fentika; Raehan, Muhammad; Helmalia, Susi (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2024)
Penyalahgunaan narkoba merupakan masalah serius yang berdampak negatif bagi masyarakat dan lingkungan sekitarnya. Partisipasi masyarakat dan upaya dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Mataram sangat penting dalam menanggulangi penyalahgunaan narkoba di Kelurahan Ampenan Kecamatan Ampenan Kota Mataram. Artikel Pengabdian yang dilakukan untuk mengetahui partisipasi masyarakat dan upaya BNN Kota Mataram menunjukkan bahwa partisipasi masyarakat sangat penting dalam menanggulangi penyalahgunaan narkoba dan obat terlarang. BNN Kota Mataram melakukan upaya preventif dan menumbuhkan kesadaran masyarakat terhadap penyalahgunaan narkoba dan obat terlarang. Selain itu, BNN Kota Mataram juga melakukan upaya dalam menanggulangi penyalahgunaan narkoba pada siswa. Artikel Pengabdian ini memberikan informasi penting bagi pengambil keputusan dan pihak yang terkait dalam menanggulangi penyalahgunaan narkoba di Kota Mataram.