Pengembangan Bahan Ajar Bigbook Tema 3 Tugasku Sehari-hari - Silmi Farhani; Supangat Supangat; Arini Rosa Sinensis (Program Studi PGMI STAI Daruttaqwa Gresik, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui bahan ajar yang akan dikembangkan, Untuk mengetahui kelayakan bahan ajar Tema 3 pembelajaran 1. Metode penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan model pemgembangan Borg and Gall yang mempunyai 10 tahapan namun peneliti membatasi hanya dilakukan pada 6 langkah atau tahapan diantaranya yaitu: potensi dan masalah, pengumpulan data, desain produk, validasi desain, revisi desain, uji coba produk. dikarenakan untuk menuju tahap ke 10 itu memerlukan biaya yang cukup banyak dan waktu yang agak lama. Hasil penelitian ini adalah Bentuk pengembangan media pembelajaran berupa Bigbook, Hasil uji kelayakan bahan ajar Bigbook pembelajaran 1 tema 3 kelas 2 SD/MI yang telah dikembangkan pada penelitian ini menunjukkan presentase kevalidan yang sangat valid atau sangat layak untuk digunakan. Dengan presentase sebesar 97,5% diperoleh dari penilaian ahli media dengan kriteria “sangat layak”, dan presentase sebesar 90% dengan kriteria “sangat layak” diperoleh dari penilaian ahli materi.