WORKSHOP TANTANGAN PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS ABAD 21 BAGI SISWA DI SMAN 15 BENGKULU UTARA - Mariska Febrianti; Aziiz Rahman Putra; Citra Dewi; Suci Dwina Darma; Dicky Rachmadany; Kiki Handika (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2024)
Pembelajaran Abad 21 sangat berbeda dengan sebelumnya baik dari sistem pembelajaran, kurikulum, bahan bacaan dan pola pikir serta karakter peserta didiknya. Abad 21 ini identik dengan teknologi baik itu dalam versi media pembelajaran ataupun untuk evaluasi pembelajaran. Selain itu dengan banyaknya kemajuan dan perubahan yang terjadi menyebabkan perbedaan tantangan yang dihadapi oleh peserta didik. Oleh karena itu, tim Dosen dan Mahasiswa FKIP Universitas Dehasen Bengkulu mengadakan Workshop Tantangan Pembelajaran Bahasa Inggris pada Abad 21 bagi siswa sebagai peserta didik di SMAN 15 Bengkulu Utara. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman baru dan menyebarluaskan informasi kepada siswa di SMAN 15 Bengkulu Utara tentang hal-hal yang bisa menjadi tips dan trik untuk menghadapi permasalahan dalam pembelajaran abad 21. Selain itu workshop ini juga membahas mengenai rencana karir kedepan bagi siswa SMAN 15 Bengkulu Utara. Pendidikan tidak hanya terbatas di SMA namun ada opsi lain yang bisa didapatkan dengan mengembangkan kemampuan dan kreativitas untuk karir kedepannya. Hasil dari kegiatan ini siswa termotivasi untuk terus belajar, berkarya dan semangat menghadapi tantangan pembelajaran abad 21. Karakter dan pola pikir bisa di bentuk dan diasah dengan belajar, berkolaborasi dan berinovasi.