SEMINAR KESADARAN DIGITAL DALAM PENCEGAHAN CYBERBULLYING BAGI SISWA MADRASAH DINIYAH TAKMILIYAH AL-FALAH - Warnilah, Ai Ilah; Sutisna, Herlan; Melisa Winda Pertiwi; Ratningsih, Ratningsih (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2024)
Seminar kesadaran digital dalam upaya pencegahan cyberbullying di kalangan Siswa Madrasah Diniyah Al-Falah adalah sebuah kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa Madrasah Diniyah Al-Falah tentang bahaya cyberbullying dan bagaimana cara menghindarinya. seminar ini mencakup pemahaman tentang konsep cyberbullying, identifikasi tindakan cyberbullying, dampak negatifnya, serta strategi pencegahan dan penanggulangannya. melalui kegiatan ini, diharapkan siswa Madrasah Diniyah Al-Falah dapat lebih bijak dan aman dalam berinteraksi di dunia digital, serta mampu membentuk lingkungan online yang positif dan mendukung. Target luaran dari kegiatan pengabdian ini dokumentasi, artikel yang dipublikasikan di media masa dan artikel ilmiah yang publish pada jurnal nasional