PEMBELAJARAN COPYWRITING BAGI KREATOR KONTEN PEMULA - Merry Rullyanti; Lina Tri Astuty BS; Eli Diana; Aldimas Maulana Putra; Aget Pramana (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan oleh Tim Pengabdian dari Program Studi Sastra Inggris, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Dehasen Bengkulu. Fokus utama dari kegiatan ini adalah pembelajaran copywriting bagi kreator konten pemula yang dilaksanakan . Di era digital yang terus berkembang, memiliki kemampuan untuk menciptakan konten yang menarik dan persuasif adalah esensial, terutama dalam meningkatkan kehadiran online dan efektivitas pemasaran digital. Copywriting, yang merupakan seni menulis teks promosi untuk iklan, media sosial, dan materi pemasaran lainnya, berperan krusial dalam mengkomunikasikan pesan kepada audiens target dengan cara yang menarik dan menggugah. Melalui kegiatan ini, tim berusaha mengenalkan peserta yang berasal dari SMA Negeri 05 Seluma kepada dasar-dasar copywriting, termasuk cara merancang dan menulis teks yang efektif yang dapat mempengaruhi perilaku pembaca. Peserta diajarkan berbagai teknik untuk meningkatkan kualitas tulisan mereka, seperti penggunaan bahasa yang jelas dan persuasif, struktur teks yang efektif, dan bagaimana menyesuaikan konten dengan kebutuhan spesifik audiens mereka.Kegiatan ini melibatkan serangkaian proses belajar yang dirancang untuk memberikan pengalaman belajar interaktif, di mana peserta tidak hanya menerima pengetahuan teoretis tetapi juga praktik langsung. Dengan menerapkan konsep yang dipelajari dalam kegiatan sehari-hari mereka sebagai kreator konten, peserta diharapkan dapat mengembangkan keterampilan yang tidak hanya meningkatkan kualitas konten mereka tetapi juga memperluas jangkauan dan dampak konten tersebut dalam lingkungan digital. Secara keseluruhan, kegiatan ini bertujuan untuk memperkaya pengetahuan dan keterampilan peserta dalam bidang copywriting, sehingga mereka lebih siap dalam menghadapi tantangan pemasaran digital di masa depan dan mampu berkontribusi secara efektif dalam berbagai inisiatif pemasaran dan komunikasi. Kata Kunci: Copywriting, Konten Kreator, Pemula