EDUKASI PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN VIDEO PEMBELAJARAN MENYENANGKAN DI SDK MBOMBA - Yuliani Sepe Wangge; Maria Irmania Waru; Maria Dominika Ngole; Eustika Aprilian Mbupu; Alexsius Ronal Pani; Jeremi Kako Prado; Kristian Milu Lewokume (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) adalah salah satu bagian dari kegiatan perguruan tinggi. Kegiatan PKM ini bertujuan untuk meningkatkan literasi sains, Edukasi Pembelajaran Menggunakan Video Pembelajaran Menyenangkan pada anak SDK Mbomba, Kecamatan Ende Utara, Kabupaten Ende, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Metode yang dilakukan adalah persiapan pelaksanakan kegiatan pendidikan melalui video pembelajaran yang sudah dikonsep pada bidang pendidikan. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 30 Mei 2024. Dampak dari kegiatan ini adalah peningkatan literasi pada anak-anak di SDK Mbomba yang berjumlah 42 orang. Kegiatan dilaksanakan untuk meningkatkan minat siswa dalam mengembangkan kemampuan literasi menggunakan video pembelajaran