Penerapan Model Pembelajaran Jigsaw disertai Media Power Point Tema Makanan Sehat Kelas V SDN 01 Pandean - Djamani, Wahyu; Maruti, Endang Sri (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STIKes Banyuwangi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penerapan Model Pembelajaran Jigsaw disertai Media Power Point sebagai sarana dalam identifikasi pemahaman Tema makanan sehat pembelajaran IPA. Penelitian ini dilakukan di SDN 01 Pandean kelas V dengan jumlah 32 siswa. Penelitian ini dilakukan dengan tahap perencanaan, tahap pelaksanaan dan tahap akhir. Pengumpulan data menggunakan lembar observasi, wawancara dan angket untuk mendapatkan data keterlaksanaan Model dan Media Pembelajaran. Hasil menunjukan, keterlaksanaan penerapan model dan media pembelajaran terlaksana dengan baik dari tahap perencanaan, pelaksanaan dan tahap akhir. Tahap pelaksanaan proses pembelajaran, guru secara profesional melaksanakan kegiatan pembelajaran sesuai waktu dan proses pembelajaran yang telah ditentukan.