PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI DHAMMAPADA BERBASIS ANDROID UNTUK MEDIA PEMBELAJARAN SEKOLAH MINGGU BUDDHA DI KABUPATEN PESAWARAN - Andriyaningsih, Ayu; Susanto, Susanto; Sutiyono, Sutiyono; Harianto, Agus (LPPM STIAB JINARAKKHITA LAMPUNG, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi murid sekolah minggu Buddha terhadap pemahaman Dhammapada melalui aplikasi Dhammapada berbasis android dapat dilakukan dengan baik. Sasaran pengabdian adalah murid sekolah minggu Buddha yang berjumlah 21 peserta tingkat SMP-SMA. Kegiatan pengabdian dilaksanakan dengan berbagai metode mulai dari survei, focus group discussion, demonstrasi, dan pelatihan. Materi pelatihan yang diberikan meliputi pengenalan aplikasi Dhammapada dan pelatihan penggunaan aplikasi Dhammapada berbasis android. Hasil kegiatan pengabdian menunjukkan keberhasilan dengan indikasi berupa tingginya antusiasme, motivasi untuk memanfaatkan aplikasi Dhammapada berbasis android pada setiap tahap pelatihan.