PELATIHAN MENGAJAR DENGAN METODE ROLE PLAY BERBASIS PSIKODRAMA KEPADA TENAGA PENDIDIK SEKOLAH DASAR SWASTA PELOPOR DURI - Sutawan, Komang; Widiyanto, Widiyanto; Susanto, Susanto; Priono, Priono; Sumarwan, Edi; Purwandoko, Edi (LPPM STIAB JINARAKKHITA LAMPUNG, 2024)
Tujuan utama daripada kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kemampuan mengajar dengan Metode Role Playing Berbasis Psikodrama Kepada Tenaga Pendidik Sekolah Dasar Swasta Pelopor Duri. Pemberian pelatihan secara virtual mengenai cara menjadi pendidik yang menggunakan psikodrama yang berlandaskan pada kegiatan eksplorasi tindakan. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yakni melalui pendampingan menulis naskah drama dan praktik atau mendemonstrasikan metode role play. Hasilnya, tenaga pendidik mampu membuat naskah drama dan mampu menerapkan Metode Role Play Berbasis Psikodrama dalam kegiatan belajar mengajar, metode role play menjadi salah satu alternatif metode mengajar.