Pembelajaran Bahasa Inggris Fun and Communicative English Untuk Siswa Sekolah Minggu Buddha - Saputri, Vike Aprilianin Marwintaria; Sumarwan, Edi; Avitasari, Iin; Nursanti, Meta (LPPM STIAB JINARAKKHITA LAMPUNG, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat adalah penerapan seni, budaya, teknologi, dan ilmu pengetahuan ke dalam masyarakat untuk membantu masyarakat tertentu dalam berbagai hal tanpa meminta imbalan. Pada tahun 2024, dosen Ilmu Komunikasi Buddha mengadakan kegiatan Pengajaran materi dasar dalam Bahasa Inggris pada siswa Sekolah Minggu Buddha di Vihara Metta Jaya Lampung Selatan. Tujuan dari pengajaran ini adalah untuk meningkatkan keterampilan bahasa Inggris siswa, terutama berbicara. Sumber daya manusia yang berkualitas diperlukan di tengah persaingan global yang semakin ketat. Kemampuan komunikasi internasional, terutama bahasa Inggris, adalah salah satunya. Pengajaran ini dihadiri langsung oleh 15 orang. Dalam pengajaran bahasa Inggris ini, teknik ceramah dan drill digunakan. Diharapkan bahwa pengajaran ini akan meningkatkan kepercayaan diri siswa dan mendorong mereka untuk berbicara dan mempraktekkan materi yang telah dibahas dalam percakapan sehari-hari.