Pengaruh Kegiatan Day Of Mindfulness Terhadap Kecerdasan Emosional - Wiradharma, Bayu; Suyati, Suyati; Surya, Julia (LPPM STIAB JINARAKKHITA LAMPUNG, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk mempelajari bagaimana kegiatan day of mindfulness berdampak pada kecerdasan emosional. Sebuah program yang disebut Day of Mindfulness bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan perhatian penuh melalui berbagai aktivitas refleksi diri dan meditasi, Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif fenomenologi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan yang dilakukan selama Program ini meningkatkan kemampuan peserta untuk mengenali dan mengelola emosi mereka, meningkatkan empati mereka, dan meningkatkan hubungan interpersonal mereka.