Pelatihan Kosakata Bahasa Inggris Berbasis Flashcard untuk Sekolah Minggu Buddha Desa Pejambon Pesawaran - Andriyaningsih, Ayu; Sumarwan, Edi; Medianto, Medianto; Widyaningsih, Papi; Anggelitha, Tiara (LPPM STIAB JINARAKKHITA LAMPUNG, 2024)
Pelatihan kosakata Bahasa Inggris dengan flashcard adalah inovasi dalam meningkatkan literasi Bahasa Inggris anak-anak di SMB Desa Pejambon, Pesawaran. Artikel ini menyoroti urgensi pengembangan kemampuan Bahasa Inggris sejak usia dini, terutama pada rentang usia 6-12 tahun, untuk memperluas literasi secara berkelanjutan. Pelatihan kosakata menggunakan flashcard memberikan pendekatan menarik dan interaktif dalam pembelajaran, sesuai dengan lingkungan. Melalui kegiatan pengabdian masyarakat, tahapan persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi dilakukan dengan pre-test dan post-test untuk memantau perkembangan anak-anak. Harapannya, metode pelatihan kosakata berbasis flashcard dapat meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris dengan cara yang menyenangkan dan interaktif, serta memberikan kontribusi positif dalam menghadapi tantangan globalisasi.