SYSTEM LITERATURE REVIEW (SLR) ANALYSIS OF THE WORK ENVIRONMENT ON TEACHER AND EMPLOYEE PERFORMANCE: SYSTEM LITERATUR RIVIEW (SLR) ANALISIS LINKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA GURU DAN KARYAWAN - Chotimah, Chusnul; Rindaningsih, Ida (Antis Publisher, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana lingkungan kerja dapat meningkatkan kinerja guru dan karyawan. Untuk mencapai tujuan ini, penulis melakukan penelitian dengan menggunakan metode penelitian Systematic Literature Review (SLR) terhadap berbagai artikel ilmiah yang disajikan. Hasil dari 15 tinjauan artikel menekankan bahwa lingkungan kerja yang aman dan menyenangkan berdampak pada peningkatan etos kerja Gukar. Selanjutnya, dari 15 artikel yang diperiksa, penulis menghubungkannya dengan fakta tentang analisis lingkungan kerja terhadap kinerja guru dan karyawan. Penelitian LSR ini dapat digunakan sebagai referensi bagi lembaga pendidikan untuk memperbaiki lingkungan kerja agar guru dan karyawan lebih baik. peningkatan kinerja guru dan karyawan tidak hanya bergantung pada faktor lingkungan kerja; ada banyak faktor lain yang mempengaruhi kinerja guru dan karyawan di berbagai Lembaga.selain itu lingkungan kerja, dan kepuasan kerja tentu berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan disamping itu dapat menciptakan iklim yang kondusif dan kenyaman bekerja, baik langsung maupun tidaklangsung bagi masing – masing orang.