PELATIHAN PEMBUKUAN DIGITAL UMKM KOMUNITAS RAZZMART - Wahbi, Abdul Azim; Syahrudi (Antis-publisher, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan manajemen keuangan UMKM Razz Mart, termasuk perbaikan dalam pencatatan laporan keuangan melalui digitalisasi komputerisasi. Kegiatan ini berimplikasi baik pada manajemen usaha dan pemasaran juga mengalami perbaikan dengan penerapan perhitungan laba yang diperoleh. Kegiatan ini mengatasi permasalahan yang dihadapi oleh UMKM Razz Mart melalui sosialisasi dan penyuluhan tentang pembukuan keuangan sederhana menggunakan komputerisasi. Dengan demikian, pengabdian masyarakat ini memberikan dampak positif yang nyata dalam meningkatkan kinerja dan keberlanjutan UMKM, khususnya dalam aspek manajemen keuangan dan pemasaran.