PERANAN MASSAGE OLAHRAGA SEBAGAI SUKSESOR PENCEGAHAN CEDERA PADA ATLET KICK BOXING KONI KOTA SURABAYA - Hadi, Santika Rentika; Hayati, Hayati; Putra, Ismawandi Bripandika; Darisman, Eka Kurnia; Utomo, Gatot Margisal (Antis-publisher, 2024)
Atlet kick boxing sering mengalami cedera, oleh karena itu perlu adanya sebuah solusi untuk menenganinya. Tujuan dari artikel ini adalah untuk menjelaskan peranan massage olehraga terhadap pencegahan cedera pada atlet kick boxing. Metode yang digunakan meliputi observasi, menyusun rancangan, pelaksanaan, evaluasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa massage olahraga memiliki peran signifikan mencegah cedera olehraga.