PENDAMPINGAN OPTIMALISASI PENGELOLAAN KANTIN MERDEKA DI SMP YBPK KOTA KEDIRI - Indrakurniawan, Machful; Wulandari , Ria; Wardana, Mahardika Darmawan Kusuma (Antis-publisher, 2024)
Kantin sekolah SMP YBPK Kota Kediri merupakan salah satu kantin sekolah yang kurang dikelolah dengan baik, keterbatasan modal dan kekurangan sumber daya pengelola kantin yang komptenen menjadikan kantin dioperasionalkan tidak selayaknya kantin sekolah pada umumnya. Jajanan dan minuman yang dijual berasal dari usaha sampingan guru dan jajanan disajikan diatas meja sekolah, kemudian setelah kegiatan belajar mengajar berakhir maka meja kantin tersebut dibereskan. berdasarkan permasalahan tersebut, maka dibutuhkan kantin yang dapat dikelolah secara professional. Kantin merdeka merupakan istilah lain dari kantin kejujuran adalah solusi yang ditawarkan untuk mengatasi keterbatasan modal dan kekurangan sumber daya pengelolah kantin yang ada sekolah tersebut. Pendampingan pengelolaan kantin merdeka di SMP YBPK Kota Kediri bertujuan untuk mengoptimalisasikan pengelolaan kantin merdeka di SMP YBPK Kota Kediri. Terciptanya kantin merdeka yang dikelolah secara optimal merupakan hasil yang dicapai dalam program pengabdian pada masyarakat ini.