Upaya Pencegahan Stunting Melalui Kegiatan Sosialisasi pada Ibu Hamil di Dusun Manduro Mojokerto - Astutik, Dita Dwi; Rezania, Vanda; Yuniar, Mylenia Martina; Siahaan, M. Rafli Sadar Darmawan; Widyatmiko S, Rizky Febryan (Antis-publisher, 2024)
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia menyatakan bahwa stunting adalah suatu permasalahan gizi yang bisa membuat balita pendek atau tinggi badannya tidak sesuai dengan usia pada umumnya. Maka dari itu, ada upaya yang dilakukan oleh perwakilan KKN-P 46 yaitu kunjungan balita stunting untuk memberikan pendampingan langsung dan melakukan sosialisasi mengenai stunting untuk pencegahan dan penanganan apabila terjadi stunting. Pelaksaan kegiatan ini dilakukan secara luring dan terjun langsung ke lokasi yang terdampak stunting. Perwakilan KKN-P 46 melakukan kunjungan langsung dan mendampingi Ibu Bidan melakukan pemeriksaan pada balita yang terindikasi stunting pada tanggal 7 Februari 2024. Pada tanggal 20 Februari 2024, perwakilan KKN-P 46 melakukan sosialisasi pada ibu hamil guna mencegah terjadinya stunting pada bayi yang akan lahir. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu pengetahuan ibu bayi dalam merawat bayi di dalam kandungannya maupun bayinya yang telah lahir.