Pengaruh Working Capital Management Terhadap Profitabilitas Perusahaan : Literatur Review - Dedi Supiyadi; Diah Dianti Rohani; Dodi Dodi; Rini Kurniawati (Prodi S1 Administrasi Bisnis Universitas Sangga Buana YPKP, 2021)
Tujuan studi ini adalah untuk mereview penelitian tentang pengruh working capital management (WCM) terhadap profitabilitas perusahaan. Metode yang digunakan yaitu traditional review, dengan mereview 25 jurnal intenasional yang diterbitkan pada jurnal internasional bereputasi. Dari ulasan yang dilakukan diketahui bahwa sebagian besar peneliti menggunakan metode empiris dalam menganalisis pengaruh working capital management dengan profitabilitas. Hasil yang diperoleh dari sebagian besar penelitian mengungkapkan bahwa WCM memiliki peranan penting bagi profitabilitas perusahaan.