Pengaruh Pengembangan Karier Terhadap Produktivitas Tenaga Kerja (Studi Kasus Pada Departemen Produksi PT. Perusahaan Logam Bima Bandung Tahun 2019) - Hersusetiyati Hersusetiyati; Agus Sopyan (Prodi S1 Administrasi Bisnis Universitas Sangga Buana YPKP, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengembangan karier mempengaruhi produktivitas yang terjadi pada tenaga kerja, serta besarnya pengaruh pengembangan karier terhadap produktivitas di Departemen Produksi PT. Perusahaan Logam Bima Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode kuantitatif dengan jenis Asosiatif-kausal. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode proportionate stratified random sampling, dengan jumlah responden sebanyak 110 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier sederhana. Hasil analisis regresi menunjukkan bahwa pengembangan karier berpengaruh positif terhadap produktivitas tenaga kerja pada Departemen Produksi PT. Perusahaan Logam Bima Bandung. Pengujian hipotesis membuktikan pengembangan karier berpengaruh terhadap produktivitas tenaga kerja pada Departemen Produksi PT. Perusahaan Logam Bima Bandung. Pengembangan karier pada Departemen Produksi PT. Perusahaan Logam Bima Bandung sudah masuk kedalam kategori cukup baik, namun ada beberapa item yang perlu diperbaiki seperti perbaikan progam perencanaan sumber daya manusia, perbaikan program pendidikan dan pelatihan untuk tenaga kerja serta perbaikan sistem jaminan sosial dan penghasilan.