Pemasaran Media Sosial dan Ekuitas Merek Portal Beasiswa pada PT. Integra Solusi Teknotama Bandung - Puspa Wulandari; Farida Yuliaty (Prodi S1 Administrasi Bisnis Universitas Sangga Buana YPKP, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran mengenai pemasaran media sosial (X), ekuitas merek (Y), dan besar pengaruh pemasaran media sosial terhadap ekuitas merek Portal Beasiswa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan probability sampling berupa simple random sampling dengan jumlah responden sebanyak tujuh puluh delapan orang. Teknik analisis data menggunakan statistika inferensial, Method of Succesive Interval, uji hipotesis simultan, uji hipotesis parsial, dan uji koefisien determinasi. Berdasarkan hasil analisis inferensial menunjukkan kedua variabel berada pada kategori yang baik. Hasil uji F dan uji t menyatakan bahwa pemasaran media sosial berpengaruh terhadap ekuitas merek Portal Beasiswa. Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa pemasaran media sosial memiliki pengaruh terhadap ekuitas merek Portal Beasiswa sebesar tiga puluh koma dua persen dan sebesar enam puluh sembilan koma delapan persen dipengaruhi oleh faktor lain. Dapat disimpulkan bahwa pemasaran media sosial berpengaruh terhadap ekuitas merek Portal Beasiswa sebesar tiga puluh koma dua persen dan sebesar enam puluh sembilan koma delapan persen dipengaruhi oleh faktor lain, serta kedua variabel ini dianggap sudah berada dalam kategori yang baik dimata audiens.Kata Kunci : Pemasaran Media Sosial, Ekuitas Merek, Instagram.