Strategi Target Pasar Pada Produk Custom Acrylic di Kota Bandung - Ridwan Tho At Firdaus; Silsi Sabila; Yuyun Yuniarsih (Prodi S1 Administrasi Bisnis Universitas Sangga Buana YPKP, 2023)
Tujuan suatu perusahaan akan tercapai jika memiliki strategi pemasaran yang efektif. Pendekatan pemasaran yang umum adalah dalam hal stratrgi pemasaran yang di dalmnya ada bauran pemasaran, (produk, harga, lokasi, promosi, orang, proses, dan bukti fisik). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penggunaan bauran pemasaran (7P) dalam pemasaran produk Custom Arcrylik Bandung, serta untuk mengidentifikasi batasan pemasaran untuk produk Custom Arcrylik Bandung. Penelitian studi kasus sebagai sumber data (tempat dan kertas). Pengumpulan data dilakukan melalui purposive sampling. Observasi, wawancara, dan dokumentasi digunakan untuk mengumpulkan data. Peneliti, pedoman wawancara, dan catatan lapangan merupakan instrumen penelitian. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini, yaitu analisis deskriptif dari hasil wawancara, dengan menggunakan kerangka teori yang digunakan dalam penelitian ini. Sebagai metode keabsahan data, peneliti menggunakan triangulasi. Berdasarkan hasil uji kredibilitas (triangulasi sumber dan teknik), Custom Arcrylik Bandung memenuhi unsur-unsur bauran pemasaran (Marketing Mix) dalam setiap proses pemasaran barang-barang Arcrylik.