Pemanfaatan Teknologi Informasi dalam Merancang Pembelajaran Sejarah yang Menarik - Baruadi, Nova; Ainun Lala Todilo; Moh Jalikal Uaneto; Meyranti Rasyid; Tiara Rasyid; Febriana E.P. Rahmat; Milanda Dukalang (PT. Faaslib Serambi Media, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi pemanfaatan teknologi informasi dalam merancang pendidikan sejarah yang menarik. Melalui metode kualitatif dan studi literatur, penelitian ini menyelidiki integrasi multimedia, pembelajaran personal, kolaborasi global, dan pengembangan keterampilan interaktif. Temuan menunjukkan bahwa multimedia meningkatkan keterlibatan siswa, pembelajaran personal memenuhi kebutuhan individu, kolaborasi global memperluas perspektif, dan teknologi interaktif mengembangkan pemikiran kritis. Meskipun ada tantangan, memaksimalkan potensi teknologi informasi dalam pendidikan sejarah menjanjikan untuk memperkaya pemahaman dan penghargaan siswa terhadap masa lalu.