Tantangan dan Strategi Pengembangan Profesi Kependidikan - Nurfadila; Rosidi, Moh. Imron (PT. Faaslib Serambi Media, 2024)
Artikel ini mengeksplorasi tantangan yang dihadapi oleh para pendidik dan strategi yang digunakan untuk mengatasi tantangan tersebut dalam pengembangan profesi kependidikan. Berbagai tantangan seperti perubahan paradigma dalam pendidikan, keberagaman di dalam kelas, keterbatasan sumber daya, dan perlunya peningkatan kualitas pendidik diidentifikasi. Strategi-strategi termasuk pengembangan profesional yang berkelanjutan, pendekatan pengajaran inklusif, pemanfaatan teknologi pendidikan, praktik pengajaran kolaboratif, dan reformasi kebijakan dibahas sebagai sarana efektif untuk mengatasi tantangan-tantangan ini. Dengan menelaah tantangan dan strategi ini, makalah ini memberikan wawasan tentang kompleksitas pengembangan profesi kependidikan dan menawarkan solusi praktis untuk meningkatkan kualitas pendidikan.