Pengaruh Pendidikan terhadap Kualitas Dosen di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Gorontalo - Gani, Sri Yeyen; Umar, Zainal A.; Niode, Idris Yanto (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan terhadap kualitas dosen di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Gorontalo. Pendekatan dalam penelitian ini yakni kuantitatif dengan metode korelasional. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan kuesioner. Adapun jumlah sampel sebanyak 84 orang yang diperoleh proses sampling jenuh. Analisis data dalam penelitian ini yakni analisis regresi linier sederhana. Hasil Penelitian menunjukan bahwa pendidikan berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kualitas dosen di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Gorontalo dengan nilai koefisien pengaruh sebesar 24,70%.