Kinerja Satuan Brigade Mobil (BRIMOB) Kepolisian Daerah Sulawesi Tengahdalam Penanganan Demonstrasi di Kota Palu - Miranda, Sari Arni; Nuraisyah, Nuraisyah; Safitri, Ritha (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui bagaimana kinerja Satuan Brigade Mobil (BRIMOB) Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah dalam penanganan demonstrasi Di Kota Palu. Jenis data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data, dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Informan dalam penelitian ini sebanyak 7 (Tujuh) orang. Analisis data yang digunakan yaitu model Miles dan Huberman, yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Teori yang digunakan yaitu teori Agus Dwiyanto, yaitu produktivitas, kualitas layanan, responsivitas, responsibilitas, dan akuntabilitas. Hasil penelitian menujukkan bahwa kinerja Satbrimob dalam penanganan demonstrasi di Kota Palu dapat dinilai belum maksimal, karena dapat dilihat dari empat dari lima indikator yang belum terlaksana dengan baik dan aparat perlu mengenali kembali situasi ketika demonstrasi terjadi agar tidak ada korban yang berjatuhan akibat terinjak-injak.