Pengaruh Self Esteem, Self Efficacy dan Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian Dan Perikanan Kota Probolinggo - Wulandari, Siska; Tumini, Tumini; Widayanto, Mutinda Teguh (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh self esteem, self efficacy dan kecerdasan emosional secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu pegawai dinas ketahanan pangan, pertanian dan perikanan kota probolinggo dengan sampel 60 responden. pengambilan sampel menggunakan probability sampling dengan teknik proportionate stratified random sampling. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Data dikumpulkan menggunakan penyebaran kuesioner yang dikelola dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Diketahui self esteem, self efficacy dan kecerdasan emosional berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai secara parsial dan simultan.