Pengabdian Masyarakat Smart Indonesia Academy pada Proses Portofolio Rekrutmen dan Seleksi dengan Cendekia Publishing dan Perguruan - Nurdiani, Tanti Widia; Alie, R. M Mahrus (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2024)
Portofolio bertujuan untuk memberikan pandangan menyeluruh tentang proses penggantian Asisten Administratif, mulai dari analisis pekerjaan yang teliti hingga rencana rekrutmen dan seleksi yang terstruktur. Diharapkan, portofolio ini dapat menjadi panduan profesional bagi proses penggantian tersebut. Smart Indonesia Academy, sebagai perusahaan manajemen, melakukan pengabdian masyarakat dengan memberikan materi pada kegiatan seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dengan Cendekia Publishing dan mitra Perguruan Tinggi. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapabilitas dan potensi mitra Perguruan Tinggi dalam hal portofolio rekrutmen dan seleksi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analitik untuk mengumpulkan dan menganalisis data. Kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan secara daring oleh Smart Indonesia Academy pada tanggal 2 Maret 2024, diikuti oleh peserta dari Cendekia Publishing dan mitra Perguruan Tinggi. Pembukaan kegiatan diisi oleh pelaksana dan direktur Smart Indonesia Academy, dilanjutkan dengan pemaparan materi berjudul