PENINGKATAN DAYA SAING PRODUK DENGAN STRATEGI PROMOSIUNTUK MENINGKATKAN PENGHASILAN - Pradopo, Loeky Rono (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakaat tahun ini mengadakan kerjasama dengan Kelurahan Joglo untuk memberikan Penyuluhan,Pelatihan untuk mitra kelurahan yakni ibu-ibu PKK dan ibu-ibu rumah tangga . Dengan tema keberlangsungan usaha UMKM di Kelurahan Joglo. Untuk perserta ibu-ibu PKK dan ibu-ibu rumah tangga yang berusia 25-50 tahun. Untuk meningkatkan pengetahuan pelaku usaha UMKM, ibu-ibu PKK di Kelurahan Joglo dan kami tim pengabdian masyarakaat memberikan materi keberlansungan usaha dengan judul Peningkatan Daya Saing dengan Strategi Promosi untuk Meningkatan Penghasilan. Agar dapat dipahami dan memberikan ilmu yang bermanfaat dan dapat dimplementasikan. Disosialisasikan kepada ibu-ibu PKK dan ibu-ibu rumah tangga dikelurahan Joglo. Setelah disosialisasi kepada seluruh peserta kami evaluasi hasil pelatihan, apakah para peserta dapat memahami apa yang disampaikkan dan diimplementasikan ke dalam usahanya. Agar Program kerja ini dapat berlanjut dengan pihak kelurahan untuk dapat memonitoring hasil penyuluhan PKM dan bagi peserta pelatihan mendapat manfaat dengan peningkatan penghasilan dari usahanya. Diharapkan usaha UMKM berkembang dengan variasi produk, harga, kemasan dan lokasi sehingga dapat menjangkau keseluruh wilayah. Dengan keunggulan produk maka dapat meningkatnya keuntungan atau laba yang dihasilkan dan meningkatkan penghasilan.