PENDAMPINGAN PEMANFAATAN PEMASARAN DIGITAL BAGI UMKM DI KABUPATEN PEMALANG - Murdianingsih, Dian; Rosyadi, Noor; Prasetya, Victor; Puspitasari, Saras Meilia; Safitri, Windi Aulia (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2024)
Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk mendampingi UMKM dalam meningkatkan strategi pemasaran guna meningkatkan penjualan produk pada UMKM Cangkang Telur Ceria di Desa Bulu, Kecamatan Petarukan, Kabupaten Pemalang. Hasil dari pendampingan yaitu pembuatan akun Facebook dan Instagram sebagai sarana untuk mempromosikan produk secara lebih luas, pemberian logo UMKM agar produknya di kenal luas oleh masyarakat, serta pembuatan perizinan Nomor Induk Berusaha (NIB) sebagai tanda pengenal resmi dari usaha yang sedang dijalankan. Pendampingan ini membekali UMKM agar memiliki kemampuan menggunakan Digital Marketing secara optimal sehingga dapat memasarkan produk maupun jasa secara lebih luas, yang pada akhirnya terjadi peningkatan omset dalam penjualan.