PENINGKATAN KOMPETENSI GURU MELALUI PELATIHAN KECERDASAN ARTIFISIAL GENERATIF DI SDK VINCENTIUS SURABAYA - Pratikno, Heri; Kisworo, Angen Yudho (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2024)
Dalam menghadapi tantangan pendidikan di abad 21, peningkatan kompetensi guru menjadi sangat penting. Salah satu aspek penting dalam kompetensi ini adalah kemampuan memanfaatkan teknologi, termasuk kecerdasan artifisial generative. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kompetensi guru di SD Vincentius Surabaya dalam menggunakan kecerdasan artifisial generatif. Pelatihan ini dirancang untuk membekali para guru dengan pengetahuan dan keterampilan dasar dalam mengimplementasikan kecerdasan artifisial generatif dalam proses pembelajaran. Melalui pendekatan praktis dan interaktif, diharapkan para guru dapat lebih efektif dalam mengintegrasikan teknologi ini ke dalam kurikulum mereka, sehingga dapat meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah. Ke depan, dukungan berkelanjutan dan peningkatan program pelatihan akan menjadi kunci untuk memastikan penerapan teknologi AI yang optimal dalam pendidikan dasar.