PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM PELAYANAN MANAJEMEN GEREJA PADA BNKP JEMAAT TELADAN MEDAN - Sembiring, Afen Prana Utama; Telaumbanua, Kristian; Damanik, Florida N.S (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2024)
BNKP Jemaat Teladan Medan adalah Gereja terbesar Suku Nias beralamat di Jl. Stadion Teladan Medan dan memiliki hampir 4000 KK anggota jemaatnya, Pengelolaan Manajemen Gereja, BNKP Teladan memiliki hampir 100 Pekerja (Sintua) dan memiliki 7 Komisi Pelayanan. Dalam menjalankan tugasnya maka setiap minggu ada rapat-rapat dilakukan, baik para pekerja (sintua) maupun pada komisi-komisi Pelayanan. Padatnya rapat-rapat yang dilakukan membuat para pekerja kadang-kadang terlambat karena tempatnya berjauhan dan tentu juga para pekerja ini masih terikat dengan pekerjaan sehari-hari. Dalam mengatasi kendala-kendala para pekerja dan Komisi Pelayanan dalam merencanakan rapat-rapat setiap minggu, maka Komisi Pembinaan dan Pengajaran (KPP) ingin melakukan Pelatihan Zoom Meeting dalam rangka meningkatkan kinerja para Pekerja dan Komisi Pelayanan. Adapun metode pelaksanaan yang dilakukan analisis masalah mitra, menawarkan dan mendiskusikan solusi, sosialisasi dan pelatihan dan melakukan evaluasi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat berhasil dilakukan dan mendapatkan respon positif dari peserta pelatihan. Diharapkan kedepan dapat menggunakan Zoom Meeting setiap rapat BPMJ.