Sistem Informasi Pengolahan Nilai Siswa SDIT Al-Fatih Berbasis Web - Qadria Sabilla Rinaldi; Dedi Dedi; Sutarman Sutarman (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2022)
Masa pandemi ini juga menuntut sekolah harus memperkecil pertemuan atau perkumpulan manusia. Maka untuk memerikan solusi diperlukan penganturan dalam menginput data nilai siswa dengan sistem komputerisasi yang mampu mengelolah database dengan baik dan efektif. Metode perkembangan yang dilaksanakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode (Waterfall) observasi, wawancara, analisis dan dengan perancangan alat bantu penggunaan UML (Unified Modeling Languange). Sistem data nilai akademik siswa berbasis website yang nantinya digunakan oleh admin, guru, serta siswa/orang tua murid Sdit Al-Fatih. Website ini dibuat dengan sederhana untuk mempermudah akses yang digunakan oleh siswa, orang tua/wali murid. website yang dibuat ini dapat menyajikan informasi nilai akademik siswa perkelas, semester maupun pertahun, untuk semua mata pelajaran dan nilai ujian, uts dan uas. Data ini sangat berarti sebagai penunjang dalam pengerjaan pengolahan informasi nilai siswa kurikulum 2013 berbasis website.