Pemesanan Sablon Berbasis Web Pada Toko Jape - Agung Kurnia; Satria Audria Sakti; Rahmat Tullah; Ferawati Ferawati (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2022)
Sudah tidak dipungkiri lagi, kemajuan teknologi saat ini memang semakin pesat dan canggih. Banyak sekali penemuan-penemuan dan inovasi baru setiap harinya. Termasuk di bidang bisnis, saat ini banyak bisnis yang menggunakan media internet atau yang biasa kita sebut e-business karena dinilai lebih efektif dan efisien sehingga sangat diminati oleh banyak kalangan. Saat ini banyak pengusaha-pengusaha yang menjual produknya secara online, konsumen bisa dengan mudah mencari barang apa saja yang ingin mereka beli melalui smartphone, tablet, atau komputer hanya dengan membuka aplikasi atau website tertentu. Salah satu produk yang banyak dijual secara online adalah Sablon baju. Toko Jape Sablon merupakan salah satu unit usaha yang bergerak dalam bidang sablon dan toko. Saat ini Toko Jape Sablon benar-benar masih menggunakan sistem manual dalam penjualannya. Dengan sistem yang masih manual dan penjualan yang skalanya cukup besar, tentunya sangat tidak efektif dan tidak efisien untuk toko dalam menjalankan transaksi yang terjadi. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi, wawancara dan research. Sedangkan Metode pengembangan yang digunakan adalah metode Waterfall dan Unified Modelling Language (UML) untuk proses perancangan diagram, dan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database. Penelitian ini menghasilkan sistem informasi penjualan sablon berbasis web di Toko Jape Sablon untuk membantu toko dalam menjalankan aktivitas penjualan.