Aplikasi Manajemen Persediaan Barang Berbasis Web Pada Bengkel Josua Motor - Toruan, Yosua Lumban; Heaven, Muhammad; Panchadria, Pramana Anwas; Sirait, Rosana Junita (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2024)
Bengkel Josua Motor adalah salah satu bengkel yang belum menerapkan teknologi dalam pendataan barang baik secara manual maupun menggunakan teknologi. Bahkan bengkel Josua Motor yang berdiri sejak tahun 2013 ini tidak sama sekali melakukan pendataan barang-barang akibatnya bengkel tersebut tidak tahu barang apa saja yang sering dibeli dan digunakan serta umur dari suatu barang tersebut yang bisa untuk menentukan harga jual dari suatu barang. Maka diperlukan suatu aplikasi yang dapat mengubah sistem yang manual menjadi sistem yang terkomputerisasi agar persediaan barang di bengkel Josua Motor dapat menjadi lebih baik. Metode pengumpulan data yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi, metode wawancara dan studi pustaka. Hasil yang dicapai dengan terbangunnya aplikasi persediaan barang berbasis web ini adalah dapat memudahkan pemilik bengkel dalam mengawasi, mengolah dan mendata persediaan barang bengkel Josua Motor sehingga menghasilkan informasi yang cepat dan akurat.