Implementasi Agile Scrum dalam Mengembangkan Sistem Informasi Penyelenggaraan Remedial - Keva Damar Galih; Rahmat Tullah; Siti Maisaroh (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2023)
Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global merupakan kampus yang memiliki inti kompetensi di bidang teknologi dan bisnis untuk bersaing di era globalisasi. Kampus ini lahir untuk menciptakan generasi yang siap berkompetisi, berwawasan luas, serta memberikan kontribusi bagi kemajuan dunia. Pada saat ini di Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, dalam melakukan proses penilaian remedial masih bersifat manual belum adanya sistem yang bisa membantu memudahkan proses pengisian penilaian, proses integrasi, akademik masih perlu menambahkan peserta kedalam ruang LMS, sistem saat ini belum memakai Rest Api dan otomatisasi dalam pengumpulan data nilai dalam format excel. Tujuan penelitian berikut menggunakan metode Agile Scrum Methodology dengan melakukan design thinking, penentuan product backlog, development dan review. Hasil penelitian penulis menggunakan arsitektur Monolithic Three-Tier berguna dalam pengamanan proses data, kecepatan dalam mengolah data dan mempermudah ketika integrasi dengan sistem lain.