Sistem Informasi Inventory Berbasis Web Studi Kasus di Bengkel Chinot - Vanie Anggi Indriani; Achmad Sidik; Nunung Nurmaesah (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2022)
Suatu sistem informasi dapat meningkatkan kinerja dan mempermudah proses pekerjaan terutama dalam hal yang membutuhkan kecepatan dan ketepatan data ataupun pada saat mengolah data dalam jumlah besar. Toko bengkel Chinot merupakan salah satu usaha yang bergerak di bidang jasa pelayanan bengkel motor. Persediaan barang yang ada di toko bengkel Chinot dilakukan dengan cara manual, yaitu dengan mencatat dibuku, belum adanya sistem yang menyediakan data real dan laporan ke owner masih menggunakan media kertas, sehingga rentan terjadinya kesalahan atau kerusakan pada laporan atau pencatatan. Penelitian yang dilakukan menggunakan metode SDLC dengan model waterfall. Metode pengumpulan data terdiri dari observasi, wawancara dan studi literatur. Bahasa pemrograman yang digunakan yaitu PHP dengan database Mysql. Hasil penelitian ini yaitu aplikasi sistem informasi inventory yang membantu bengkel Chinot dalam proses pengolahan data stok input dan output barang sehingga mempermudah dalam memberikan suatu informasi yang dibutuhkan.