Sistem Monitoring Permintaan dan Pengiriman Bahan Baku Produksi (Studi Kasus PT. Mowilex Indonesia) - Alfrian Ernande; Nova Teguh Sunggono; Detin Sofia (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2022)
Sebuah perusahaan dapat bertahan dan mencapai tujuannya apabila dikelola secara baik dan mempunyai perencanaan serta pengendalian bahan baku yang baik. Untuk saat ini PT. Mowilex Indonesia masih belum memiliki sistem untuk proses monitoring permintaan dan pengiriman bahan baku. Tujuan dari penulis disini adalah memudahkan proses permintaan dan pengiriman bahan baku, mulai dari permintaan bahan baku, retur, hingga pengiriman bahan baku. Penulis menganalisa serta merancang perancangan Sistem Monitoring Permintaan Dan Pengiriman Bahan Baku berbasis web Menggunakan metodologi Rekayasa Perangkat Lunak Waterfall dengan langkah analisis, desain, pemrograman, pengujian dan implementasi. Selanjutnya perancangan dan pembangunan sistem dilakukan dengan proses perancangan UML (Unified Modeling Language). Hasil dari perancangan ini diharapkan dapat mengatasi permasalahan yang dihadapi oleh PT. Mowilex Indonesia dalam monitoring permintaan dan pengiriman bahan baku.